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안녕하세요 고니입니다.
예전에도 방문한 신림춘천집 구디점 인데요.
오랜만에 먹고싶어져서 퇴근하고 바로 방문했습니다.
리뷰시작 하겠습니다.
-주소-
서울특별시 구로구 디지털로32나길 17-23
-운영시간-
11:30 ~ 22:00
브레이크타임 - 15:00 ~ 17:00
라스트오더 21:00
-문의-
0507-1312-1998
구디 맛집 퇴근하고 바로 방문해서 오후 7시즈음 이었는데, 1자리 밖에 남아있지 않더라고요.
조금만 늦었어도 웨이팅...!
저녁시간에도 이정도 인데, 구디에서 연말 회식하는 회사들은 또 얼마나 있을지 궁금해졌는데요. 다음 번에 기회가 되면 회식으로 찾아와 보겠습니다.
매장앞에서 지인들을 기다리면서 닭갈비 만드는 걸 구경했는데, 보기만해도 군침이 돌더라고요.
3명 자리를 안내받고, 주문을 했는데요.
이번엔 다른걸 먹어볼까 했지만, 지난번에 먹은 메뉴를 못먹으면 아쉬울 것 같아서 이전과 똑같이 주문했습니다.
치즈폭포닭갈비(2인)
막국수
볶음밥
제가 구디 맛집 모임 회식으로 신림춘천집을 좋아하는 이유는 사이드반찬도 한 몫하는데요.
냉채국을 못먹는데, 이 곳은 신맛이 강하지 않아서 저도 인생최초로 먹을 수 있었습니다.
네? 나이먹어서 그렇다고요?
...(쉬익쉬익)
야채의 상태도 너무 좋아서 다시 왔는데도 기분이 좋더라고요.
주문한 구디 맛집 신림춘천집 치즈폭포닭갈비가 나왔는데요.
치즈는 조금 기다리면 직원분이 위에 부어주시니까 먹고있자고요!
신림춘천집 먹으면 그 날 하루는 이미 성공적이지 않을까 생각이 드는군요 음음... 인생닭갈비 맛있졍...
먹다보니 웨이팅이 생겼는데, 회전율이 빨라서 금방 들어오시더라고요.
사리는 쫄면사리와 우동사리 중 저는 우동사리를 택했는데요. 직원분께서 다 볶아주시니까 걱정하지 않으셔도 됩니다.
쫄면사리도 먹어보고싶은데, 뭔가 주춤하게 되는건 무엇때문일지...
우동사리는 나중에 볶아주는데도 양념이 잘베였습니다.
구디 맛집 신림춘천집 구디점의 닭갈비는 큼지막해서 먹기좋은데, 제가 많이 다녀본 철판닭갈비 중에서도 가장 컸던거 같아요!
인생닭갈비임...
국내산 생닭다리살을 항아리 숙성시켰다고 하는데, 그래서 그런지 잡내가 하나도 안나더라고요.
치즈폭포닭갈비는 먹다보면 직원분께서 이렇게 치즈를 부어주시는데요.
아니... 내가 찍는데 내쪽으로 부어주시지 엉엉
치즈를 부으면 새로운 메뉴 완성
이것이 바로 치즈폭포 쌈싸기
들기름막국수도 나왔는데요.
그 대사가 생각나네요.
" 나야 들기름 "
엄청고소한 맛이 제 입맛에는 딱이더라고요.
같이 간 지인들도 전부 맛있다고 했습니다.
닭갈비하면 빠질 수 없는게 바로 볶음밥인데요.
꿀팁드리겠습니다.
닭갈비 다 드시지말고, 몇덩이 남겨두셔야 합니다.
볶음밥 중간중간에 씹히는 닭갈비 맛있어여
네? 다 아신다고요? 사장님 여기 볶음밥 볶아주세요
직원분의 현란한 손놀림에 멍때리고 지켜보게됨
진짜 장난아님
마지막 볶음밥 가운데에 계란까지 완벽
유명 방송에도 이미 출연한 이력도 있고, 역에서도 가깝게 위치해있어서 구디 맛집 연말 회식으로도 많이 오실 것 같은데요.
매일 볼 때마다 사람들이 많은걸보니, 대부분 인생닭갈비라고 생각하고 있는게 아닐지... 음음...
무료주차권 1시간도 지원되기때문에 차량으로 방문도 가능합니다.
오랜만에 갔는데, 항상 똑같은 퀄리티를 유지하는 구디 맛집 신림춘천집 구디점 칭찬하면서
리뷰 마치겠습니다.
정말 생생하고 맛있는 닭갈비 리뷰네요! 신림춘천집 구디점의 인기 있는 메뉴와 분위기를 잘 전달해 주셔서 읽는 내내 군침이 돌았습니다. 특히 치즈폭포닭갈비와 들기름 막국수 조합이 정말 매력적이네요. 마지막 볶음밥 팁까지 완벽하게 알려주셔서 방문 계획을 세우는 사람들에게도 유용할 것 같습니다. 사진을 함께 찍으셨다면 더 생생했겠지만, 글만으로도 현장감이 넘쳐납니다! 다음 번에는 쫄면사리도 도전해 보세요! 맛있는 회식 장소 추천까지 해 주셔서 도움이 많이 될 것 같아요 신림춘천집 구디점의 닭갈비와 막국수, 볶음밥 조합이 정말 맛있게 느껴지네요. 특히 치즈폭포닭갈비와 들기름 막국수의 풍미가 글 속에서도 생생히 전해졌습니다. 직원분들의 친절한 서비스와 높은 회전율도 인상적이네요. "닭갈비 몇 덩이 남겨둬야 볶음밥이 더 맛있다"는 꿀팁은 꼭 기억해 둬야겠어요! 또 방문하신다면 쫄면사리도 도전해 보세요! 앞으로도 맛있는 리뷰 기대하겠습니다.정성 가득한 피드백 정말 감사합니다! 😊 신림춘천집 구디점의 매력을 잘 전달할 수 있었다니 기쁩니다. 다음에는 꼭 쫄면사리도 도전해서 새로운 조합을 시도해 봐야겠어요. 볶음밥 팁은 많은 분들이 공감하실 것 같아서 추가로 강조했는데, 유용하다고 해 주셔서 뿌듯하네요! 앞으로도 맛있는 음식과 즐거운 방문기를 자주 공유하겠습니다. 감사합니다! 고추는 세계적으로 널리 사용되는 채소이자 향신료로, 종류와 특성에 따라 맛과 용도가 크게 달라져요. 크게 매운 고추와 단 고추로 나뉘며, 매운 고추는 주로 향신료로 단 고추는 요리나 샐러드에 사용해요. 고추의 매운맛은 캡사이신 함량에 따라 결정되며, 캡사이신이 많을수록 매운맛이 강해요. 대표적인 매운 고추로는 한국의 청양고추, 태국의 프릭 키 누, 멕시코의 할라페뇨, 아바네로, 캐롤라이나 리퍼 등이 있어요. 청양고추는 한국에서 주로 사용되며, 적당한 매운맛과 깔끔한 향이 특징으로 국물 요리나 찌개에 자주 사용해요. 프릭 키 누는 작은 크기에도 강한 매운맛을 지니며 태국 요리의 매운맛을 책임지는 고추에요. 할라페뇨는 멕시코 요리에서 많이 사용되며, 매운맛이 비교적 약해 초보자도 즐기기 쉬워요. 아바네로는 과일 같은 향과 강렬한 매운맛이 밸런스가 좋고 핫소스의 주재료로 자주 활용 돼요. 캐롤라이나 리퍼는 세계에서 가장 매운 고추로 기네스북에 등재된 바 있는데 극한의 매운맛을 도전하는 사람들이 찾는 고추에요.